免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
高级人才
旅游未毕业职教生先就业
时间:2015-12-04 11:34:28  来源:小兰姐姐  浏览量:0

  近日,2007年第一批全国导游员资格考试成绩放榜:惠州254人报考,83人获得通过。随着惠州旅游的繁荣发展,对导游员的需求越来越大,带动起一股“导游热”。蓬勃发展的旅游业也催热了旅游职业教育,今年惠州旅游学校不少二年级学生已被用人单位提前录用。 

 
职教学生走俏未毕业先就业
 
惠州市旅游协会会长、惠州旅游学校校长吴景青告诉记者,旅游业是朝阳产业,旅游业的蓬勃发展对从业人员的迫切需求,给旅游职业教育提供了极好的发展机遇。据介绍,今年惠州旅游学校旅游服务与管理专业的应届毕业生目前多数已获得导游证,而且已全部被用人单位聘用,提前实现100%的就业率。作为惠州市唯一的旅游职业学校,学校领导人非常注重毕业生的就业工作,连续数年毕业生初次就业率在98%以上。
 
“全国导游证是获得导游岗位的第一道门槛”。业内有关人士分析:时下的导游资格考试呈现出“宽进严出”的特点,虽然只要具有高中学历、18岁以上的社会人员均有资格报名,但考试却越来越严格。考试更注重考察考生的综合素质和现场发挥,如果考生对相关知识掌握不够全面、处理突发事件能力不足、随机应变能力和沟通能力不足,都很难通过考试。据了解,我国每年举行两次全国导游员资格考试,分笔试和口试,全国的通过率一般为18%。
 
旅游市场繁荣导游需求扩大
 
近几年来,惠州旅游发生了引人瞩目的变化。记者从惠州市旅游局提供的数据了解到,自2001年摘得“中国优秀旅游城市”金牌后,2001年~2006年,惠州旅游各项指标翻了一番以上:旅游总人数从413万人次增加至1217.07万人次,过夜人数从214万人次增至555.32万人次,旅游总收入从24.13亿元增至61.23亿元,全市旅游总收入在全省排名从第11位上升至第7位。惠州市还先后荣获“中国最佳旅游好去处”等殊荣,惠州旅游业正焕发出无穷的活力和魅力,并逐步成为惠州第三龙头产业。
 
惠州市旅游业的不断发展,对导游的市场需求也日益增加,但目前惠州市的专职导游人数偏少,持有国家导游证的只有984人,远远无法满足市场需求。据了解,惠州市多家旅行社每逢五一、十一等长假,导游便“吃紧”,旅行社只能到处“借”人。


上一篇:在学校是职场 在职场是学校
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091