免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
高级人才
十个问题助你成功结束面试
时间:2015-12-09 19:37:39  来源:小兰姐姐  浏览量:0

在面试结束前,大多数的主考官都会丢问题给求职者,最常见的就是:你有没有什么问题或疑问,想要提出来的?无论求职者是否有提出问题,其实,这个问题背后的真正含意,通常是主考官用来测试你对这份工作有多大的企图心、决心和热情。

最重要的是,如果能够在面试时,提出漂亮的问题,录取的机率将会大大提高。所以,无论如何,前往面试前,先谨记10个可以反问主考官的问题,以便到时候可以提出。
 
1.贵公司对这项职务的工作内容和期望目标为何?有没有什么部分是我可以努力的地方?
 
2.贵公司是否有正式或非正式教育训练?
 
3.贵公司的升迁管道如何?
 
4.贵公司的多角化经营,而且在海内外都设有分公司,将来是否有外派、轮调的机会?
 
5.贵公司能超越同业的最大利基点为何?
 
6.在项目的执行分工上,是否有资深的人员能够带领新进者,并让新进者有发挥的机会?
 
7.贵公司强调的团队合作中,其它的成员素质和特性如何?
 
8.贵公司是否鼓励在职进修?对于在职进修的补助办法如何?
 
9.贵公司在人事上的规定和作法如何?
 
10.能否为我介绍一下工作环境,或者是否有机会能参观一下贵公司?
 
因此,如果你害怕发问不妥当,或是不知道该从何问起,甚至回答没有问题时,都很可能会让主考官认为,你想要这份工作的企图心、决心还不够强。
 
相反的,求职者应该更积极、主动的利用面试最后一关的机会,适时的提出问题,这不但有助于主考官对你的印象能够加深,而且你也能趁此机会进一步了解这家公司的背景、企业文化是否适合你。
 
至于薪水待遇、年假天数、年终奖金、福利措施等问题,有些公司的主考官在面试时,会直接向求职者提出。如果对方没有提及,对社会新鲜人来说,在找第一份工作时,比较不适合提出,除非你有对方不得不录取你的条件。另外,也有人在结束前,谦虚的请教主考官:您认为我今天的表现如何?录取的机率有多大?通常,这个问题也会让对方认为,你对这份工作抱有很大的决心和企图心,而你也可以试着从对方的回答中,约略猜测出自己成功的机率有多大,并且作为下一次面试时表现的参考!


上一篇:“80后”解读大学生心理:影响健康发展心态问题
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091