免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
高级人才
男性颜值高升职难度大 易被同事视为威胁
时间:2015-12-10 19:17:05  来源:小兰姐姐  浏览量:0

据英国《每日电讯报》12月8日报道,一项研究发现,高颜值男性在职场中升职的难度较大,因为同事们不愿意提升比自己帅气的男人。

经理人在招募新员工的时候,会受到个人偏见的影响,从个人利益出发进行选择;有时候,应聘成功的新人可能并不是最有本事的一个。明白了这一点之后,公司可以更多地参与到招聘过程当中来,或者干脆把招聘工作外包给专业的招聘公司,从而避免经理人的个人偏见影响公司利益。
 
这项研究由英国的伦敦商学院和美国的马里兰大学的学者共同完成。研究成果已经在学术杂志《组织行为学和人类决策过程》上面发表。
 
研究发现,在别人眼中,高颜值男性颇具竞争力,容易被他人视为职场上的威胁。高颜值男性更容易被纳入一个团队当中,接受团队领袖的指挥,为集体做贡献。因此,像销售、投资之类需要个人才华的工作岗位分配到高颜值男性手中的可能性会比较低。
 
研究人员得出结论说,在女性心目中,女性的高颜值和竞争力不画等号;而情况在男性当中却恰恰相反。
 
在实验当中,研究人员找来了870名志愿者,让他们扮演经理人的角色招募新人。虽然只能招一个人,但是研究人员拿出来了多份简历。这些简历大致旗鼓相当,但是每个“应聘者”的颜值在个人证件照上有所体现,也有所差距。
 
研究人员表示,公司单位想要雇佣有竞争力的员工,但每个人都有自己的想法。新人报道的时候,老员工不希望新人表现太好,不希望自己丢脸。
 


上一篇:十个问题助你成功结束面试
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091