免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
高级人才
在职场九大怪招让你出人头地
时间:2015-12-12 19:21:19  来源:小兰姐姐  浏览量:0

作为一名资深白领,你当然熟谙守时、奉迎等办公室生存之道。但岁月催人老,经年的谨小慎微,充其量只能勉强保住饭碗,如何能在意气风发的大好年华里实现梦想、出人头地?这里为你订做了九大怪招,望你细心揣摩,合理利用。

那双温暖的小手……
 
上司找你谈话时,把手自然地置于桌面上,让上司能清楚看到它们。这是一个很小的细节,但意义非同寻常:你能大大方方地把双手展露在对方视野范围内,这能使对方消除所有戒心,同时也传达出你没有什么可掩藏的,内心一片坦荡。
 
坚壁清野
 
桌面上大堆小堆的文件是你进门后最发怵的景观!据统计,办公室里几乎将近80%的存储纸张是毫无用处的废品。你大可以来番彻底的整理,除了筛选剩下没有电脑备份的文件之外,其余的潇洒送进垃圾桶,眼不见为净。
 
做一只好鹦鹉
 
人云亦云固然令人讨厌,但当你在听候老板吩咐时,最好不停地重复他的命令,既能避免出错,又能使老板觉得你为人谨慎、反应敏捷。
 
排排坐,吃果果
 
在办公室里,如何“坐”绝对是一门艺术。下回开例会时,争取坐在会议主持人的身边,你的地位便仿佛陡然拔高了一大截。
 
不要在办公室里交朋友
 
通常在你第一天上班时,总会有一个热情如火的人替你忙这忙那,向你面授机宜,让你在短短数小时内对公司内幕“了如指掌”,同时也掏尽了你的肺腑之言。可是不久你便会发现,那个在背后不断造谣中伤你的人,正是这位“好朋友”。这是一个很常见的办公室现象,很多人往往就是栽在“办公室友情”里。不要试图在办公室里发展什么友谊,也不要在大伙儿背地里对某人说三道四时人云亦云。
 
千纸鹤
 
一张手写的字条,绝对能让你从人堆中凸显出精彩个性!赶快动手:在一些小纸片上写一些感谢、祝贺、赞美之类的言辞,悄悄送到别人桌上,既热情友好,又不会显得过于郑重其事。
 
我看着你的眼睛
 
当上司在会上发言时,你要紧紧追随着她的专注的眼神毫无疑问已默默使她对你产生了好感。不管是一对一的单独交谈还是高层云集的例会,试着脑袋微倾,不时地与发言者进行数秒的视线接触!
 
多读专业书
 
专业性很强的书籍太枯燥?但它们能在关键时刻助你一臂之力!不要害怕那些纷乱的数据,不要讨厌高深的专业词汇,请你耐心阅读一两本和公司经营业务有关的专业书籍吧。下次开例会时,你的发言定会一鸣惊人,令举座刮目相看。
 
不是我不小心
 
诚然,谦逊地说出“我真笨,太不小心了”之类的言辞无疑能打破僵局,赢得和解,但遇事不分对错一律把责任揽上身,这怎么也算不上一个聪明的白领。认错、认傻的话说多了,人们会逐渐相信你真是如此糟糕的一个人。有时候没必要代人受过。
 


上一篇:男性颜值高升职难度大 易被同事视为威胁
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091