免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
高级人才
就业促进工程:授人以渔 搭建就业创业连心桥
时间:2015-12-31 19:55:51  来源:小兰姐姐  浏览量:0

 “就在我经营的小店遭遇瓶颈之时,听说旗就业局将对自主创业的大学生进行就业培训并给予小额贷款的扶持,我如同抓住了救命稻草般立刻报了名。经过一段时间的培训与学习,让我这名‘新人’不但学到了很多创业技巧,还获取了5万元的小额贷款,小店的危机总算是度过去了。”薛家湾半亩地莜面大王的年轻老板闫军感激地说。

“我们与当地职业培训学校合作,派专业老师到村子里对农村劳动力进行实用技术培训;对高校毕业生开展多期创业培训班,重点帮助其转变就业观念,树立自主创业的信心;并引导劳动技能低下的生态移民参加电工、焊工、家庭服务业等行业的技能培训,同时结合开展招聘洽谈会、专场招聘会、就业援助帮扶就业、高校毕业生就业服务周等就业服务专项活动,让劳动力和用工企业双方实现有效对接。”准旗就业局杨雪军说。
 
据了解,截止2013年底,旗就业局共举办创业培训班14期,累计培训673人,其中大学生116人,参加培训人员全部合格,并有630人成功创业。实现新增就业6268人,其中生态移民实现就业522人,准旗籍大学生实现就业1497人。城镇登记失业率2.44%,目前,全旗就业形势基本稳定。此外,旗就业局还协助旗低保办为138名2012届贫困家庭未就业大学生发放了生活补贴,共计114.24万元,有效缓解了贫困家庭大学生在就业之前的经济压力。
 
据准格尔旗就业局负责人介绍,2013年准旗通过小额担保贷款的方式助推创业者创业,并利用广播电视、发放宣传材料等形式提高小额担保贷款的认知度,使广大有创业愿望的人员及时了解小额贷款政策,引导他们积极主动创业,同时还全力保证小额担保贷款的贷前审核以及贷后跟踪调查和小贷回收工作。截止2013年底,全年共发放小额担保贷款3000万元,小贷回收率达到100%。对促进小额担保贷款步入良性循环起到了积极的推动作用。
 
对于那些没有一技之长的就业困难人员或是缺乏就业经验的大学生来说,最让他们高兴的是2013年准旗就业局举办的的职业技能培训班以及各种招聘会。
 


上一篇:经典面试题帮你成功就业
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091