免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
教育培训
在求职路上相信明天依然美好
时间:2015-11-04 20:06:56  来源:小兰姐姐  浏览量:0

今天抽时间看了《天天向上》,很喜欢里面的主持人,整个天天兄弟团队,因为每个人个性鲜明,各具特色,并且都很有才华,让我很是佩服。除了我最喜欢的汪涵老师外,最让我敬佩的是欧弟。理由很简单,现在这样一个才华横溢的事业爱情双丰收的令人崇拜的偶像欧弟,在年轻的时候吃过的那些苦,做过的那些兼职工作,挨得骂受的累,真的不是一般的人,或者更明确点儿说是我能想象的。

他的成功源于他年轻时生活经验的积累,他做过的每一件事都成就了现在的他。每次说到这儿都会问自己一个问题:“你为什么不成功?”是啊,我付出过什么?又如何提起回报呢?没有奔赴北上广拼搏闯下一片天地的勇气,没有铁杵磨成针的毅力,也没有吃得苦中苦方为人上人的坚定信念,更不要提能供我一辈子的富豪爸爸土豪妈妈,我,有什么呢?其实都没有。如是能像佛经中“色即是空空即是色”的解释来诠释我自己,也算是一种为自己的过失进行的开脱。
 
总是说梦想是要有的,万一实现了呢。对我而言梦想还是别有了,因为总是在做着各种各样的梦忘记醒来,不想过来就没有机会把梦变为现实,所以还是现实吧!但是明天一定是要来的,相信明天一定会来,也相信想做的事一定会做!给自己一个微笑,告诉自己,虽然今天有过错,但明天依然美好!
 
思前想后,我写下了“求职日志”四个大字,我要记录的是一个菜鸟寻求工作的点滴生活。参与求职很多但是每一次,或者说每一天都有新的感悟和收获。就比如今天,当我看到躺在我面前的时候,真的很震撼!脑子一片空白,完全无从下手。这两天的生活太紧凑了,以至于没有时间看喜欢的综艺和韩剧,挤时间听英语,看报关,精神高度集中,生怕出差错。
 
脑子乱的时候就会有很多想法,很想把这些小的灵感都抓住,可是抓住一个就会放走另一个或者另外更多个,也就形成了现在我自己的样子,很想把自己的说是散文也好,文章也罢,或是诗歌,或是歌词整理在自己的博客里,做一个“女坐家”而不是女作家。但每次开始准备,构思,创意,取材。等准备好一切,就会有新的东西牵绊,只能说,我醉了,而不是我输了。也是,在我自己生活最不稳定的年纪,想要活的安然,实在是一种奢望和不负责任,虽然不是年少轻狂的年纪,但有一颗“初生牛犊不怕虎”的心和一个不谙世事的勇气,这何尝不是一种“年轻”?这何尝不是一个“疯狂”的资本?我想我从这个角度上讲还是年轻的!
 


上一篇:假装勤奋六个基本特征火眼金睛
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091