免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
教育培训
毕业生求职 千万别轻易说放弃
时间:2015-11-12 19:48:25  来源:小兰姐姐  浏览量:0

对于不少打算放弃求职的应届毕业生,高校就业部门的专家提醒,大学生就业形势只会越来越激烈,越来越严峻。应届毕业生切忌成为“求职灰心族”,不应轻易放弃求职。

耐心求职莫让“应届”变“往届”
对于“求职灰心族”的这些想法,高校就业部门的专家、老师却并不认同。某高校就业指导中心的副主任沈老师告诉记者,最近他也碰到不少已打算放弃求职的应届毕业生,但他们的这些想法很不理智。
 
“今年找工作不成,明年就好找吗?其实难度有可能会更大。”沈老师表示,在求职中发现自身不足,参加培训班提高求职砝码本是好事,但全然放弃求职却大可不必,“其实直到年底之前,他们仍然可以以应届生的身份去求职。很多企业的人才需求会不定期出现,招聘会也不会间断。但如果等到明年他们的身份真的变成了往届生,再去求职未必就能得到好机会,也没有什么优势。况且,就业形势会越来越严峻,明年的很多事甚至还无法预料。”
 
因此,沈老师建议至今没找到工作的应届毕业生生,一方面要稳住心态,继续耐心求职;另一方面不能轻言放弃,若实在没有合适的工作岗位,不行就先找一个单位实习,边积累经验,边等机会。
 
“求职灰心族”不在少数
 
至今没有找到工作,索性全然放弃,等待明年的求职大潮再说。高校应届毕业生离校已有一月有余,一些还未找到“东家”的毕业生的情绪逐渐从焦虑不安转为灰心丧气。
 
“我已经投了几十份简历,却只得到很少的几次面试机会。”近日,在济南一家外语培训机构内,记者遇到了前来报班的应届毕业生小马。就读于济南大学的小马,之前也曾意气风发地奔波在各招聘会之间,但要么一直没有得到用人单位的青睐,要么也一直没找到自己感觉称心如意的工作。从年初到现在,他一无所获。
 
“现在大型招聘会基本上没有了,来招人的单位也不大理想,不如等到明年各家企业大规模招人时,再去求职。”正是因为此,小马才决定提前撤出“求职大战”,转而走进培训班学习英语,也好为明年增加点求职砝码。
 
在一些高校BBS的就业板块中,记者又发现了不少“收兵帖”。根据内容可以判断发帖者几乎都是应届毕业生。“反正再折腾希望也不大了,不如等等再说。”甚至不少毕业生还为此达成了共识。
 
据记者了解,在省城各大高校中,像小马这样的“求职灰心族”不在少数。他们觉得找到工作或找到好工作的希望已非常渺茫,完全放弃了求职的念头,准备明年“再战”。
 


上一篇:非京籍首次纳入往届毕业生 往届生考社工可落户
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091