免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
教育培训
职场上遭排挤的解决巧妙方法
时间:2015-11-15 21:12:46  来源:小兰姐姐  浏览量:0

无论你是职场中久经沙场的老将,还是初来乍到的新兵,进入新的工作环境后,处理同事之间纷乱的人际关系就是一个新的挑战。

既要做到人见人爱,又要坚持自己的原则,可往往你付出努力后,仍然会面临同事的排挤,究竟该如何让自己不为这些“小事”劳神费力呢?

让同事多了解你的善良
 
一个说话和善、办事体贴的人怎么会受到排挤呢?如果你给同事的第一印象传达了不和善的信息,则要及时改正,上班时主动热情地与同事问好,下班主动约同事聚餐、逛街,同事身体不适时送上一杯热水……只要你肯用心,你一定会成为办公室里的“天使”。
 
忍耐是应有的美德
 
许多人在小事上和同事大动干戈,激烈起来就连对方的家人也要一起“问候”。其实也就是用完他人的书没有放回原处,倒完水没有主动打水这样的小事,而争吵只会让你的修养分数一落千丈。学会忍耐,给别人多些宽容,自己得到的宽容也会多起来。
 
不强硬,为人和善
 
不论你是多么经验丰富的老人,还是才华满腹的热血青年,在办公室里的言行一定不要咄咄逼人,与人为善是第一要领。
 
在办公室千万不要让同事觉得你是个“战争贩子”。谈论的话题尽量不要涉及同事的“痛处”,以免让自己处于四面树敌的境地。
 
不软弱,提高工作能力
 
虽然不能强硬,但也不要软弱到主动放弃自己的权利,学会用“不”字的艺术。只要你用对了方式,同事们会觉得你是个有原则的人,会更加尊重你。
 
如果你实在不知道怎样打发休息时间,那就在自己的工作上多用心思,加强自己的能力。当你进步显著时,周围的同事也会对你另眼相看。
 


上一篇:最容易导致创业失败的五大原因
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091