免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
教育培训
上海引入视频简历人才超市为求职“提速”
时间:2015-11-16 15:08:55  来源:小兰姐姐  浏览量:0

 今后,找工作好比逛“超市”,你能随时进去找单位、让单位找你;如应聘紧缺岗位,一周内就能得知是否录取。上海“人才超市暨紧缺人才配送中心”今天起免费开放,“超市”引入个人视频简历,提高应聘效率。

 
主办方上海中小企业人才中心负责人说,与传统人才登记不同,“人才超市”会将招应聘双方的信息通过板报公布出来,用人单位和求职者就像在超市购物,各取所需。
 
“超市”的拳头产品之一是视频简历。求职者可将个人基本信息拍摄成录像,存入上海热线II的人才库。用人单位如对某位求职者感兴趣,可上网查看。今后用人单位的资料也将如法炮制。届时,求职者可更全面了解招聘方,以免跑冤枉路。目前该库已有200多份视频简历。
 
昨日下午,记者提前一探“人才超市”。只见几十块板报印满用人单位的招聘信息,岗位需求、薪资福利一目了然。另一侧还有数台电脑,可网上求职。首次面试将由中心支持,合格者将持面试通知单再去单位应聘。应聘后,超市里还有多种“售后服务”,例如人才投诉、猎头专区、信息快递、人才租赁、人才心理咨询等。
 
“超市”设24小时紧缺人才配送热线,对中小企业、广大求职者开放。若用人单位有急需,可先登记,“超市”将为其马上配送,并全程跟踪求职者。
 
有关人士认为,沪上出现“人才超市”,以往找工作就像“赶集”的场面将走向式微,固定市场与网上求职的结合也会进一步提高求职质量。


上一篇:让我苦不堪言老总性骚扰
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091