免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
教育培训
贵州人才市场:千元“月薪”招聘实习生
时间:2015-11-25 19:43:11  来源:小兰姐姐  浏览量:0

9月16日上午,贵州人才市场,省人力资源和社会保障厅在此举办高校毕业生就业服务月活动启动仪式暨公益性招聘。据主办方统计,当天约有8000多名高校毕业生进场求职,不少用人单位打出“优先录用应届毕业生”的牌子。

保安需持证上岗
 
“和当教师一样,当保安也需要持证上岗。”在招聘会现场,有少数用人单位在招聘保安时提出,有保安资格证者优先,如果没有的,需岗前免费培训。
 
据不完全统计,当天共有90余家用人单位进场招聘,提供1000余个就业岗位,大约有8000多名高校毕业生进场求职。
 
“招聘实习生”受欢迎
 
记者在招聘现场看到,不少用人单位在展牌上写着“应届毕业生优先录用”,甚至有的用人单位写着:“招聘实习生”。其中一家做销售的科技公司不但给应届毕业生锻炼的机会,而且还计划给每位实习生每月1000元钱的补助。“每次都专门招聘有工作经验的,那么不给应届毕业生机会,他们的工作经验又从何而来。”采访中,这家公司负责招聘的工作人员告诉记者。
 
会驾驶的文秘吃香
 
记者看到,一家物资有限公司招聘办公室文秘,要求应聘者年龄在25至30岁之间,本科以上学历,熟悉办公自动化,会驾驶者优先。
 
在招聘现场,记者初步统计,大约不下10家公司招聘办公室文秘,绝大多数都写着:会驾驶者优先。其中一家物资有限公司负责招聘的工作人员说,在日常工作中,文秘虽然主要负责办公室工作,但最好是会驾驶,帮公司应酬、接送一下客人等,“公司更渴望复合型人才,会驾驶的文秘更吃香”。
 


上一篇:上海引入视频简历人才超市为求职“提速”
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091