免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
教育培训
在金融危机时刻男人穿着回归正统
时间:2015-11-28 17:55:52  来源:小兰姐姐  浏览量:0

经济学的“裙摆守则”是上世纪20年代美国经济学家乔治•泰勒提出的。该理论认为:当经济繁荣时,女人的裙子会变得更短,因为随着自信心增强,女士们想要炫耀她们昂贵的长袜——现在则是炫耀奢侈地晒黑了的长腿。反之则裙子变长。

在爱尔兰一家招聘公司工作的奥唐纳也有同样体会:“过去几年,爱尔兰经济形势很好,尤其是都柏林,相当多的人尝试休闲的装束,但现在又回归比较精干的办公室正装。”
 
在近期经济形势颇令人担忧的西班牙,高管们青睐能让人显得自信的款式。在首都马德里从事商业地产行业的马丁内兹说:“西班牙男人崇尚传统的英国式剪裁,但我们喜欢加上一些自己的风格。近来,我看到更多人系领带,大概既是为了显得精干,又为他们增添一丝个人风格。”
 
纽约男装设计师及零售商人奎恩说:“目前的趋势似乎是关于怎么显得恰如其分的庄重,避免穿得无精打采。”可一位客人却退掉了一系列朴素的衣服,转而选了一些色彩明亮的细条纹西装。奎恩说:“他就是不想让自己一身灰色、蓝色或黑色。”毕竟,当股票下跌,裙摆也跟着“向下”延长时,总得有什么东西让人振奋起来。 
 
虽然泰勒从未试着将该理论应用在男人身上,但据英国《金融时报》10月31日报道,近期席卷全球的金融危机,无疑对男士的办公室着装产生了显著影响。
 
英国制衣公司Oliver Woo的职员安德里亚•金凯德说:“当下,很多人喜欢优雅、甚至是庄重的西装。”该公司在英格兰东南部地区开了多家店面。金凯德表示:“像大领子这种式样已经不时兴了,而像袖扣这样的精细装饰日益流行,更多人买马甲。双排扣西装再度流行。我想,人们想要显示,他们做事很认真,但他们不是以呐喊的方式来表达的。”
 
Oliver Wo的一位客户、在高盛工作的米尔斯选了比较庄重的款式。他说:“我买了一身深蓝、单排扣的细条纹西装。办公室着装规则正从斜纹棉裤和衬衫,转向比较雅致的两件套,款式与前些年的很像。我要了一套合身、正统的西装。不论经济形势怎样,这样的衣服看起来都不错。”
 
在爱尔兰,人们有着类似需求。该国经济已正式步入衰退。首都都柏林服装设计兼零售商人科普兰说:“人们又开始穿得隆重。领带的销量再次上升,甚至是马甲。人们不满足于现有的工作,所以不想穿得随随便便。我想,现在有一种感觉是,如果你穿得很随意,那说明你工作散漫。人们手头仍然有钱,但花得比较谨慎了——他们想要耐穿的精品服装。深蓝、灰色和细条纹很受青睐。”
 


上一篇:贵州人才市场:千元“月薪”招聘实习生
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091