免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
教育培训
大力扶持大学生创业促进就业
时间:2015-12-31 19:59:30  来源:小兰姐姐  浏览量:0

从各国经验来看,扶持大学生创业是促进就业一个良好举措。然而据统计,2013年湖南大学生就业率为75%,其中自主创业仅占0.28%。建议:

第一,完善大学生创业政策。设立大学生创业专项资金,对大学生创业给予创业补贴和社会保险补贴,逐步推行创业吸纳就业奖励措施;降低大学生创业贷款门槛,提高大学生创业贷款最高额度,延长大学生创业贷款期限,为大学生自主创业提供资金扶持。
 
第二,打造大学生创业平台。各级党委和政府要推进大学生创业园建设,加强大学生创业园管理,为创业园内大学生创办企业提供政策咨询、扶持资金申请、企业登记注册以及融资等方面的服务,吸引和集聚更多大学生创业项目在创业园内孵化和成长。
 
第三,加强大学生创业的教育和培训。高校及各培训机构要进一步加强大学生创业教育,开设大学生创业课程,开展大学生创业实践,培养大学生的创业意识、创业思维和创业能力。
 
第四,形成帮扶大学生创业的社会氛围。各级各部门要充分发挥工会、妇联、工商联和行业协会等组织的作用,广泛动员各方面社会力量,对大学生创业进行结对帮扶,帮助那些有创业想法但缺乏实践经验的大学生,树立创业信心,点燃创业激情,提高创业本领,成就创业梦想。


上一篇:面试中怎么让考官喜欢上你?
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091