免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
教育培训
求职者面试临场出错补救技巧
时间:2016-01-06 20:07:24  来源:小兰姐姐  浏览量:0
自圆其说
察觉自己说错了,如果考生能够针对自己的失误,进行一番合乎情理的阐释,只要能够自圆其说,也是一种补救的办法。如对大学生卖猪肉当保姆等现象的认识,在回答时,本来想好要重点谈大学生就业观念的改变,个人简历模板 wdjl.net,就业环境的变化,就业压力的增大等方面的问题,但回答时一开口就说是人才的浪费,自己觉得说错了,考生也不必紧张,就把人才浪费做为重点阐述,其它观点做为一般论述,自圆其说,效果也不差。
 
及时应变,巧妙转化
 
在答问时,如果说错了话,有时可以采用调整语意,改换语气等方式予以补救。只要反应敏捷,应变及时,就可以收到不露痕迹的纠错效果。如列举了一系列腐败现象后,考生想好要说的是“我们决不允许这种现象存在下去”,结果说成“我们允许这种现象存在”。此时如果直接承认自己说错了,把正确的再说一遍,效果并不好。这种情况下,续错成正是最好的选择,考生可以接着“我们允许这种现象存在”说下去,“就是对人民的犯罪”。这样续接补救,可谓顺理成章,天衣无缝。
 
首先,对面试出错这一问题要有正确的认识。
 
面试中的难题大多是没有标准答案的,主要是考查你的能力。你只要鲜明地亮出自己的正向的观点,尽可以按照自己的思考做出回答,表现出自己的综合素质和不俗的能力。偶尔出点差错,考官也不会对你全盘否定,所以不必紧张。
 
其次,要迅速判断能不能进行弥补。答错了,总是想着找机会弥补,总想解释刚才为什么没答好,以证明自己水平不差,但由于下面的问题一个接一个,考生一方面要回答新问题,另一方面想着前面问题的回答缺憾,结果闹得新问题也没答好。所以,当自己判断不能进行弥补的话,就不必耿耿于怀,而要马上忘记,继续沉着地回答下面的问题。
 
第三,如果觉得自己有把握对出错进行弥补,也要讲究方式方法。
 
下面,就给大家介绍面试出错补救的几种实用技巧:
 
诚实改正
 
意识到错了,就要诚实地加以纠正,不要为了面子而置之不理。最好的办法就是按正确的讲法再讲一遍。诸如语句不通,词不达意,口误等等,只要很自然地加以纠正,就会得到考官的理解。
 

 



上一篇:两会代表关注大学生就业
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091