免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
教育培训
半数本科毕业生近五年在地级市及以下地区就业
时间:2016-12-19 16:58:53  来源:小兰姐姐  浏览量:0

 近日,麦可思发布的近五年大学毕业生就业状况调查数据显示,2010-2014届本科毕业生就业比例在直辖市为两成左右,在副省级城市约三成,在地级市及以下的地区接近五成。

根据调查数据分析,从毕业去向的城市类型来看,2014届大学生毕业半年后有18%在直辖市就业,28%在副省级城市就业,54%在地级城市及以下就业。
 
与2010届相比,2014届高职高专毕业生就业比例在直辖市持平,为14%;在副省级城市有所下降,从30%下降到26%;在地级市及以下就业的比例有所上升,从56%上升到60%,毕业生的就业城市分布已经初步出现“重心下沉”。
 
其中,本科毕业生比高职高专毕业生在直辖市就业的比例高8个百分点,分别为22%和14%。
 
专家分析称,如果加强政策引导,大学毕业生去向与城市化进程的不匹配将有望得到进一步缓解。


上一篇:招聘怪象:研究生没优势企业更爱大中专
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091