免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
职场资讯
高校毕业生就业见习基地贵阳市初步成“网”
时间:2015-11-06 16:40:26  来源:小兰姐姐  浏览量:0

我市从2009年开始启动高校毕业生就业见习基地计划,拟用三年时间建立100家就业见习示范基地,组织2000名高校毕业生到基地就业见习。在已建立的180家见习基地和单位中,有国家级就业见习基地5家,市级见习基地100家。目前,这些见习基地和单位通过政府主导进行集中和自主招募,共招募和派遣见习生914名,政府共拨付见习生活补助42.6万元,购买人生意外伤害保险6万元。

市人保局有关负责人表示,高校毕业生的就业见习工作已经成为我市就业工作的重要组成部分,实施这项工作有三个“有利”:通过就业见习,有利于高校毕业生增长工作经验和基本技能,提升就业竞争力;有利于高校毕业生增强适应社会和了解自我的能力,促进理性择业;有利于用人单位降低用人风险和进行人才储备。
据悉,为进一步推动见习生招募工作,我市将于6月12日在市人力资源市场召开2011年贵阳市高校毕业生就业见习基地见习生专场招聘会,届时将向普通高校离校后未就业的毕业生提供上千个就业见习岗位。
 
记者昨日从贵阳市人力资源和社会保障局获悉,贵州詹阳动力重工有限公司、贵阳永青仪电科技有限公司两家企业,日前被国家人力资源和社会保障部授予“国家级就业见习示范基地”称号,贵州中天城投集团股份有限公司等73家单位被批准为市级见习基地。目前,我市已有各类高校毕业生见习基地和单位180家,覆盖全市的就业见习基地网络初步形成。
 


上一篇:2015年秋冬季山东省高校毕业生就业集中招聘省本级专场活动成功举办
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091