免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
职场资讯
职场“不倒术”有哪些你知道吗?
时间:2015-11-10 15:33:33  来源:小兰姐姐  浏览量:0

职场中“不倒树”可不是长久的,所以若你只学会溜须拍马,恐怕乘凉的日子不会让你享受太久。“不倒树”好找,这个不行不是还有那个吗,但是不知道你介意不介意在这棵树下你永远都见不到阳光,出头之日遥遥无期。

当然在吊足你胃口的同时,本文将教给你在职场中的“不倒术”,让你做别人的大树,让你知道事业是什么,你不用再把自己都讨厌的虚伪笑容“奉献”给大树了。
 
做蜘蛛
 
做普通职员时,除了自己的工作,无需考虑其他。领导者就大不一样了,要注重纵向、横向联系。你要把自己当成一只蜘蛛,周围都是线,每一条都必须把它结牢,每一条又都要因循各自的轨迹,不能任其乱套。
 
Anny选择在这家小公司的时候,心里是带着些许不情愿,工作情绪不在,而且也没有认真准备做总经理,由于当时在做总经理助理时虽然做的出色,但是还是从事协助性的工作,执行能力强不代表决策能力强,所以在辞职前建议这类人多学习一下领导的做事方法,多看多听多想多记,更重要的一点是为你以后要从事的工作积累人脉,哪怕是客户,在为自己的职场生涯中添金过程中手段都是可以用的,当然不包括违法的。
 
安全度过危机
 
“成长性危机”,是指人从某一发展阶段转入下一阶段时,原有的资源和技能往往不足以应付新的课题,或者当事人不能很好地担当起新的角色,产生暂时的行为混乱和情绪困扰。升职,意味着个人进入了更加复杂的人际环境,需要其完善自我以增强自己的适应性。这里,学习人际沟通的技巧是治标,增强自信是治本。不妨说,谁都不是生而知之,从来没有天生的领导者,只要努力学习,就完全可以胜任。其实,除了个人有心理准备外,适当的学习和培训会使人在升职后更快地适应新角色,也有助于避免“成长性危机”。
 
Anny面试过几家虽然失败,但是不能把自己的信心也丢失了,信心决定气质,气质决定你在面试官面前的表现力,间接决定有没有机会靠近你的职位。
 
CHR可锐职业顾问事业集团总裁兼首席职业顾问卞秉彬先生认为:现在的职场,不再象六七十年代,大学生毕业了给分配一个国家单位就算是抱住了金饭碗,时代变了,再保持以前的心态恐怕会被这个新时代淘汰。那在这个钢筋混凝土时代怎样才能也抱个金饭碗呢,就是:有跳槽的能力。
 
每一次跳槽都为你的下一份工作储备能源。不要单单为了换工作而跳槽,若不会总结,不会学习,相信你跳到老也还是老状态没有成长。
 
案例:
 
anny是一家外企的总经理助理,由于她能说会道,而且在处理一些公司的小事上给同事们留下了比较好的印象,不管是做事情还是做人上,anny都算一个白领中的佼佼者,外界来“挖”的人不在少数,在公司里,剀谕这个位置的人更是雨后春笋,一拨没死心又来一拨。但是公司高层对anny很满意,所以这个位置她一坐就是五年,渐渐anny开始骄傲于自己的成绩,觉得自己可以往更高的地方走了,但是总经理是股东之一,不会有下台的那一天,所以anny毅然辞职,谋取高职。
 
她找到了以前来挖她的人,出乎意料的是被拒绝了!因为那几家公司是因为她做总经理助理做的出色,但是总经理一位已经有人,这多少让她有些灰心。但是虚荣心总在提醒她:至少要比原来那家公司过的好。接下来应聘的公司很多,有的小公司可以去做总经理,但是anny看不上,大公司要求高,又看不上anny,很长一段时间没有工作,她着急的面黄肌瘦但是心灵上的打击更严重,尤其在这金三银四的跳槽狂欢节里更是着急,最后在她曾经不屑的小公司做了总经理,但是上任不久就由于她管理不到位而辞职。如此三番的几次把工作机会和工作激情都弄丢了。万般无奈的anny来到可锐。
 
分析:
 
对冒险上瘾
 
anny 显然是犯了眼高手低的毛病,虽然自己的方向想的很清楚,但是想要达到目的的方法不对,做的准备也不到位,据可锐职业顾问调查,象anny这样的职场中人大有人在,似乎都对冒险上瘾,真正实践到生活中来好象不是上瘾,感觉更象是上了贼船,当初对自己能够玩转职场能够攻克一道道难关然后象电视里演的衣角飘扬的坐上自己梦想中宝座的信心一扫而光,甚至是感叹世态炎凉,真正的认识到了“人生百态”。
 
建议:
 
人在职场走,哪能不跳槽。跳槽是一门学问,也是一种策略。“人往高处走”,这固然没有错。但是,说来轻巧的一句话,却包含了为什么“走”、怎么“走”、什么时候“走”,以及 “走”了以后怎么办等一系列问题。那么当你准备跳槽时,如何才能顺利地完成跳槽,从而取得职业的成功呢?


上一篇:那些令人喷饭并喷血的应聘经历
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091