免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
职场资讯
简单几步让情场变成职场
时间:2015-11-15 21:07:53  来源:小兰姐姐  浏览量:0

也许你是一名职场精英,但是又感情苦手?不要紧,其实你熟知的那些职场规则同样能应用于你的两性关系上,甚至能让你成为情场高手!

在工作中,你会因为有礼貌、会献殷勤、诚实和直率而脱颖而出,这些是否同样能使你把握住真正牢固的婚姻呢?当然可以!只要动动脑筋,情场就会变得同职场一样遂心应手。
 
说之前,过过大脑
 
Jennifer Hirsch,是纽约市和华盛顿的一家私人心理诊所的问诊心理咨询师,她提出了这样的问题:在你面对一个抱怨或者有潜藏的谈话危机前,总应该先问问自己:我将要说的话会让我想接近的那个人对我有好感还是反感?
 
在工作中,你可不会在进入老板办公室后对老板指手画脚,满嘴充满火药味。其实这在家里也是同样的。Hirsch博士还说,“先顿一顿, 把你要说的那些找茬儿的话收起来,用一些‘糖衣炮弹’打过去。”(当然啦,那些“糖衣炮弹”只能打给配偶哦~可不要给你的老板!)
 
谨慎承诺,超过预期
 
在职场上,通常会在面临客户问题上听到这个建议:要避免做很多的承诺,承诺必须可控,最好能够超过预期。例如,答应客户在周一下班前送到货,但不是告诉客户周一早上就送到;这样的话,如果你能在上午九点办好事儿,你就是英雄。
 
McCann说这个道理同样适用于两个人的关系上:如果你给你的另一半大量的承诺,如果你完不成,那你可就危险了。但一个很小却很好的承诺,比如:“我会给你一个生日蛋糕”,就很容易达成。而且如果你整了个相当漂亮的自家自制的蛋糕,那么就大大地超过预期,一个承诺就变成了惊喜哦!
 
“打一棍子给仨枣”
 
McCann认为,可以用“打一棍子给仨枣”的方法解决一个困难的对话。这个职场上的小技巧能够很好的帮助夫妻避免让一个普通的对话升级到争吵。
 
首先,你要让对方高兴起来,就是给个枣,比如:“你今晚收拾餐桌,真是让我太高兴了。你看我带孩子,你这样真是帮了我大忙。”然后再给个小棒子:“如果你能把锅都洗了,而不是把他们都放在池子里,那就更好了。”最后再给个甜枣:“其实我只是想跟你说,你能这么做我已经很感动了。”
 
都说情场如战场、职场如战场。根据等量代换公式,情场=战场=职场。别觉得这俩不沾边,动动脑子,就可以成为人生的赢家啦!
 
简洁万岁!
 
通常呢,当我们对一件事儿感到“上火”的时候(比如在工作中被要求去善后一团乱的事儿;或者家务分配不公平),我们总是倾向去闲扯,让其他的事情渐渐地混淆视听。 但是Hirsch博士说:你应该彻底整理你的信息,不论在工作还是在家,扔掉其他的因素,直接进入正题。”
 
放弃那些冗长的铺垫:什么你洗衣服和买吃的是多么累人……简单点儿,清楚地提出你想说的:“哦,对了,你回家的路上,能不能顺带给孩子们明天的午饭买一加仑的 牛奶 和一些苹果?谢喽~”
 
用“感同身受”建立的技巧
 
作为《你在打招呼的时候就失去了他》的作者和一名“约会指导”,Jess McCann说,“一条帮助改变顽固人士想法的商业忠告就是——‘感同身受’技巧”。
 
“你首先要和那个人这么说:‘我知道你对这事儿是什么感觉’,接着你再说,‘我也是这么感觉的。 后来我还发现另外的那事儿更好。’”就比如说你爱人并不想看你想看的电影。试试这么说:“我知道你的想法,上次Kate Hudson的电影真是太逊了。我刚开始也是这么觉得的。不过我后来发现所有的评论都很好。”他也许并不会决定跟你看电影,不过最起码你俩不会为这事儿掐一架!
 
把自己置于车下的位置
 
“人们总是在工作以及在处理和配偶关系的时候,放不下骄傲和自尊。”McCann提出。但是有些时候,缓和争吵最好的办法就是认错儿!(退一步海阔天空,不是吗?)
 
在工作中,可以说:“唉,其实我真应该昨天晚上就把演示稿给客户email过去,结果现在砸了。”——但其实那是整个团队都忽略掉的重要细节。而在家呢,说点儿极其简单但有效的话:“亲爱的,你是对的。我错了。”
别一直纠缠不清到底谁没有付电费,大度点儿,“我真该注意到电费缴款日并申请个网上支付。我现在立马去弄。”MaCann还说到,“学会承担会比指责别人让你得到更多尊重——尤其是在一个长期的关系中。”
注意你的音调
 
有一句老话这样讲:重要的不在于你讲什么,而是你怎么讲。这句老话在工作中和家庭中都适用。在一次激烈的会议中,如果你是唯一用和尚念经的语调讲话的人,那么你一定是下命令的主儿。至于在家里,Hirsch博士说,“当你要说一件非常重要的事情时,就别再‘装腔作势’啦。”
 
假设你要跟你的老板说话(当然你不会向老板发彪),要尽量放低你的声音到不会吵醒午睡的人。当你对某件事特别火大的时候,会让你的音调变高,而你的另一半听到的只有你在生气而已,你要表达的东西?呵呵,只是一缕青烟飘过罢了。
 
做的高调点儿
 
你相信不?如果工作中保持一种儒雅工作姿态,你将不会被冷落在办公室的角落。呃……其实呢,也不一定。一个更好的职业建议是让自己高调点儿,区分并尊重对待,拿出一些信服的东西而不是颠覆别人。
假如你怀疑你的老板偷了你的点子,或者你老公并没有寄给你想要的保险单。Hirsch博士说:“告诉他们你的问题,并这么进入话题‘我想知道你是不是注意到这样的事儿发生了。’”高调点儿,不但不失尊重,反而帮你赢得先机。
 


上一篇:职场晋升必做的事
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091