免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
职场资讯
史上最大美国银行破产案 再抄底摩根大通
时间:2015-11-30 12:47:09  来源:小兰姐姐  浏览量:0

 总部位于西雅图的华盛顿互助银行Washington Mutual Inc.),已于当地时间星期四(26日)被美国联邦存款保险公司(FDIC)查封、接管,华盛顿互助银行设立于1889年,涉及资产3070亿美金,它的倒闭成为美国有史以来最大的一桩银行倒闭案。

 
华盛顿互助银行由于不堪承受惨重抵押贷款损失,此前曾决定求售,并委托高盛集团及摩根士丹利为其寻买家,美国政府也竭力撮合,曾经的潜在买家包括花旗集团、汇丰控股、摩根大通,以及富国银行等。但是由于金融危机日益惨烈,华盛顿互助银行最终依旧难逃倒闭命运。
 
华盛顿互助银行的倒闭,使得美国联邦储蓄保险公司暂时转危为安。否则,如果为华盛顿互助银行的巨额储蓄提供保险,将会危及整个联邦储蓄保险基金。
 
美国联邦存款保险公司将寻求出售华盛顿互助银行1300亿美元存款基本额,其中一部分将被售予摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co.)。摩根大通(JPMorgan Chase)已宣布公开增发80亿美元新股,同时宣布将收购华盛顿互助银行全部储蓄资产。
 
出手华盛顿互助银行已经是摩根大通在此次金融危机中的第二次出手,上一次,摩根大通接手了贝尔斯登。


上一篇:职场上有六成上班族放弃年假
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091