免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
职场资讯
职场达人中6个改行心得
时间:2015-12-02 19:54:37  来源:小兰姐姐  浏览量:0

我转行的决定源于一次发布会,会上我遇到了自己的师姐,虽然她比我早毕业一年,但是在同一行业中已经做到了公司的VP。那对我是一个很大的刺激。

如今,我从事法律工作已经7年有余,但还时常借鉴从事计算机编程工作时积累的经验为我高科技行业的客户提供更上乘的服务。
 
30岁要让自己的职业股持续走高
 
***英国Climate Change Capital
 
投资银行中国区高级项目经理
 
转行经历:从事业单位的能源研究部门进入投资银行,从事炭交易,新能源投资等项目开发。
 
女性如果希望转行还是应该尽量在30岁之前。30岁之后人们对自己的事业会有一个上升的期待,如果让自己的职业曲线往下走会是一件困难的事情。
 
其实很多女性转行只是进入不同行业的公司,但担任的职位和所在部门通常是相似的,比如做管理,市场,销售,这些部门的工作都有相通的地方。
 
许多工作经验都能帮助女性进入新能源投资行业,比如金融,能源,新闻都可以,但必须具备较好的英语水平和商业头脑。而从投资领域出发的女性,很适合进入国际金融组织,或环境类的NGO团体以及可持续发展项目管理等行业。
30岁是转行的最佳时期
 
**** 36岁; 互力文化传媒(中国)有限公司
 
转行经历:从广告公司到佳能中国区做市场营销总监,后创办了国内首家医院药店电视联播网――互力健康传媒。
三十岁的女人,在经历二十多岁的懵懂和单纯后,积累起了生活和工作的经验,同时在不断的学习和工作中,逐渐成为所在企业的中高层核心力量,也成为某一领域的专业人士。达到经验、知识和生活的最佳状态。女人的这个年龄段,也基本度过了为了生活所进行的基本的财富积累。是将工作转变为事业的一个黄金时期。因此,在此阶段,如果想要实现自己的追求和理想,并能够传承在不断工作和学习生活过程中积累起来的经验和知识,转行是一个最佳的时期。
 
 
30岁的女性其实面临的工作压力跟男性一样,我认为转行的女性应该考虑下面3个问题:新的公司是不是比原来的更有知名度;新的工作是不是有更多的上升空间;新的工作是否能带来更多的收入。如果这三个问题中有两个的回答是yes,那么我认为就可以考虑转行。
 
选择新工作要知己知彼
 
法国Achos 亚洲区董事总经理
 
转行经历:中国政法大学毕业后留校成为老师, 后赴法学习服装,管理课程,任职于电影制片公司。30岁后加入法国Achos,将MP4等高端数码电子产品带入中国。
 
30岁的女人更了解自己需要什么,她们的心智成熟,敏锐,体力上仍然可以有相当的付出。一般来说,转行半年之后,就应该完全融入新的角色并且能承担起新工作的职责。电子产品行业是一个竞争非常激烈的行业,进入这个行业的女性既需要灵活的头脑也需要很顽强的性格。除了研发部门需要非常深厚的专业知识积累,管理部门其实和大多数公司的需求是一样的。所以我建议女性在转行的时候,不需要挑战那种需要长年知识经验沉淀的职位。
转行是对自己的后半辈子负责
 
36 岁,心理咨询师
 
转行经历:工作4年后,由计算机工程师转
 
为公共关系经理,公关行业8年后转为心理咨询师
 
对于30岁想转行的女性,要开始考虑平衡工作和私生活,不在乎某个方面多优秀,而在于各个方面都不错,要是工作太忙太累影响到了生活,那转这个行何苦来呢?第二是要找自己真的喜欢的行业,愿意去做的事情。30岁转行通常也是为自己的后半辈子找点事做做,既然要为自己的后半辈子负责,那一定得找点真的合自己心意的事情来做,这是对自己最大的关爱和激励,这样的工作容易使女性找到价值感和归宿感。第三是新的行业最好对提升自己的生活品质有帮助。
30岁应该确定职业目标
 
资深律师 美国盛智律师事务所
 
转行经历:IT业到律师界
 
转行中遇到的最大挑战来自于“人的因素”。计算机编程员和律师的工作方式截然不同,要从一个轻松的互联网工作环境过渡到一个严肃的律师事务所的工作环境尚待时日。
 
计算机编程中的技巧,尤其是逻辑分析能力,对我转行成为律师帮助很大。在从事计算机编程时的那份耐性也使那些埋头法律研究和合同撰写的日子变得不那么枯燥。
 


上一篇:史上最大美国银行破产案 再抄底摩根大通
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091