免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
职场资讯
青海多措并举促进藏区青年就业取得初步成效
时间:2015-12-31 19:58:05  来源:小兰姐姐  浏览量:0

家住青海省海南藏族自治州贵南县的藏族青年杨永曦2013年7月从长春大学毕业,作为从藏区考出去的青年,他一直想回家乡就业。

青海省人力资源和社会保障厅厅长杨颐介绍,青海省从2013开始实施为期3年的玉树高校毕业生就业试点工作。这项工作启动一年来,已取得了初步成效,这些藏区青年将对社会主义新玉树的重建发挥重要作用。这个试点也为探索在藏区促进高校毕业生就业作了有益尝试。
 
青海省促进藏区青年就业的举措让一些藏区青年就业后,不仅能够自食其力,还能帮助家庭脱贫致富。海南藏族自治州贵南籍藏族青年周吉措,去年7月进入青海省农村信用联社工作后,半年来不仅还上了5000元的助学贷款,还为自己贫困的家庭增添了6000元的积蓄。
 
“毕业找工作的时候,我看到国家电网有一些岗位备注了优先考虑青海藏区毕业生,于是报了名,并通过笔试面试,进入国家电网青海省电力公司,被分配到海北藏族自治州工作。”杨永曦说。
 
去年,青海出台了《中央驻青企业和省属国有企业面向藏区招工工作方案》,在专项招录工作中,把招工对象的户籍定在了青海省6个藏族自治州,14家中央驻青企业共招录藏区青年87名,15家省属国有企业招录藏区青年413名。
 
据青海省委组织部副调研员汪成福介绍,2013年以来,青海省立足当地实际,出台多项措施促进藏区青年就业,取得了初步成效。
 
据介绍,2013年,青海省加大了面向藏区和基层的公开考录招聘力度,共录用高校毕业生8100多名,其中藏区高校毕业生所占比例比以往有明显提高。
 


上一篇:职场中面试官最爱提的15个问题
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091