免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
最新求职
当同事偷了我的创意
时间:2015-12-26 20:30:39  来源:小兰姐姐  浏览量:0

如果你脑子闪出的好点子被同事偷了,别气到吐血,因为有创意不代表胜利,最重要的是你如何展现你后续的执行能力,让创意成形。 

想法与逻辑更重要 
 
通常点子都是来自于「灵光乍现」,如果有人偷了你的创意,也不用紧张,因为背后需要很多自己的相法、逻辑与佐证资料等等来说服老板。而偷人点子的人不一定有完整的想法,再加上逻辑与思考会因为每个人想法不同而有所差异,这正提供了许多不一样的机会。 
 
多做准备功课是很重要的。在丢点子之前,必须先设想好老板可能会问的问题,并且清楚自己的目标、目前瓶颈以及这个创意对现在与未来有何贡献等等。如此一来,即使在公开的会议上,同事偷了你的点子,正说出自己原本准备要提出的创意时,你依旧可以向老板解说自己对此创意的不同想法,并且据此加以提供有价值的想法,甚至说明对这个点子的疑虑等。而老板不仅欣赏部属彼此分享想法,更希望有多元的想法、担忧与顾虑的成员。 
 
很多公司会发生同一组的人做相同品牌或产品,而靠创意的人而彼此责任界定又不清楚时,就容易造成「偷点子」的状况。 
 


上一篇:毕业生入职季:试用期是什么?
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091