免费求职、免费招聘 淮安人才信息网热忱为您免费服务!
淮安人才信息网 楚州人才信息网 盱眙人才信息网 金湖人才信息网 涟水人才信息网 洪泽人才信息网
最新招聘
我国上班族日均工作8.6小时 上班族以“宅”为主
时间:2015-12-18 21:44:01  来源:小兰姐姐  浏览量:0

日前,北京大学社会查询研究中心联合某招聘网站对全国各城市的人均作业时刻和休闲时刻进行了核算。调研选用网络查询的方法,在为期4周的查询中,共收取全国3万余份有用问卷。全体数据闪现,上班族均匀天天睡觉7.33小时,作业8.66小时,其间在公司作业8.38小时,在家作业0.28小时,上下班往复0.96小时,休闲等活动7.05小时。

上班族的休闲文娱以“宅”为主
 
学习充电、体育健身、家务劳动、在家休闲文娱、外出休闲文娱、网购、逛街购物等7项首要休闲文娱活动中,上班族所用时刻最多的即是在家休闲文娱,一星期为8.025小时。与此构成比照的是外出休闲文娱时刻仅2.385小时。上班族更喜爱宅在家里,而不肯外出。
 
在7项活动中,所用时刻最少的是体育健身,均匀每周不到1小时。上班族每周花在网购上的时刻均匀为1.953小时,逛街购物为2.222小时, 这表明网购已恰当广泛,成为我们购物的首要途径之一。62.4%的上班族在被查询前三个月内没有度假旅游过,而在有过度假旅游的人中,均匀每次3.07 天,可见出游多为短途旅游。
 
上班族“宅”在家的首要伴侣是手机,70%上班族用手机看视频听音乐,40%上班族用手机打游戏,只需35%上班族用手机获取资讯和学 习,60%以上上班族用手机网购和付出。相较之下,城市务工者和县城居民用手机学习作业的份额都在50%,用手机网购和付出的份额在25%上下。
 
沈阳人赚的钱1/3都“吃”了
 
沈阳市核算局最新发布数据闪现,2015年上半年沈阳城市居民人均可支配收入18290元,同比增加6.5%,与10年前比照,增加了3.8倍。在收入 构成中,薪酬性收入占到了沈阳市民人均可支配收入的50.7%.从增幅上看,产业净收入、运营净收入的增加都在10%以上,远远高于薪酬性收入的增加快 度。
 
花费方面,上半年沈阳城市居民人均花费开支10933元,同比增6.8%.与10年前比照,沈阳城市居民人均花费开支增加了3倍。“吃”占到了 沈阳人花钱的大头儿,在总花销中,食物花费占到了32.7%,紧随其后的是教学文明文娱(15.6%)和交通通讯(15%),穿戴类花费位居第四位 (13%)。别的的花销分别是生活用品及效能(9%)、医疗保健(7%)、别的用品及效能(4.7%)和居住(3%)。与10年前比照,沈阳人花费构造已 发生变化,教学文明文娱花费从10年前的第五位一跃上升到了第二位。在各项花销中,教学文明文娱花费的增速是最快的,同比增加15.1%.
 
其间,广州的上班族是最忙的,日均作业时刻为9.02小时,最悠闲的是长春上班族,日均作业时刻为8.05小时。沈阳的上班族作业时刻位列倒数第二,日均作业时刻为8.18小时。
 
沈阳上班族回家持续作业0.2小时
 
北京大学社会查询研究中心数据闪现,沈阳上班族均匀天天在公司作业7.97小时,靠近8小时。其间,有30.3%的人超越10小时,最长为16 小时。下班后,约1/3(34.2%)的上班族下班回家后不作业;约2/3(65.8%)的人回家后还持续作业,均匀每人回家后持续作业0.2小时。回家 持续作业的人中,32.6%的人很少回家作业,21%的人有时候回家作业,8.4%的人常常回家作业,3.8%的人回到家后几乎都会持续作业。
 
在15个城市排行榜上,在日均作业时刻的排序上,广州以日均匀作业9.02个小时排在了首位。上海与北京分别排在了第三和第七位,数据分别为 8.89个小时与8.68个小时。最悠闲的是长春上班族,日均作业时刻为8.05小时。沈阳的上班族作业时刻位列倒数第二,日均作业时刻为8.18小时。
 
沈阳人上下班往复时刻仅次于北京、上海、天津排第四
 
在上班时刻上,沈阳上班族的均匀往复时刻是1.14小时,仅次于北京、上海、天津排行第四。北京以均匀往复时刻为1.32个小时排在首位,上海 均匀往复时刻为1.17个小时,天津上班族均匀往复时刻为1.15个小时。杭州与深圳以均匀0.86及0.87个小时排在上下班时刻最短的城市前两位。
 
在睡觉时刻方面,广州上班族睡觉时刻最短,均匀时刻为7.18个小时;其次是北京上班族,睡觉时刻7.24小时;沈阳上班族排行第十一位,睡觉时刻7.39小时。青岛与长春以7.47个小时排在前两位,均匀睡觉时刻最长。
 


上一篇:31岁的他把“弱项”变成了“卖点”
下一篇:很抱歉没有了
关于我们 - 服务声明 - 付款方式 - 广告报价 - 收费标准 - 建议留言 - 网站声明 - 本站帮助 - 网站地图 - 联系我们
苏ICP备09057132号 【 苏B2-20080091